Вы просматриваете: Главная > На пикник > Уникальный свиной шашлык (на пикник)

Уникальный свиной шашлык (на пикник)

Ингредиенты:

  • Свинина — Два кг
  • Лук репчатый — Три головки
  • Коньяк — 100 мл
  • Яичка — Два шт.
  • Перец темный молотый
  • Соль


Готовим:

  1. Свинину помойте и нарежьте квадратными кусками со стороной 4-5 см. Посолите, поперчите, полейте коньяком и размешайте.
  2. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
  3. Слоями выложите мясо и лук в миску. Полейте взбитыми яичками. Накройте тарелкой и придавите грузом. Уберите в холодильник на ночь.
  4. Маринованное мясо нанизывать на шампуры и поджарить над нагретыми углями до готовности.

Приятного аппетита!
Мясо, маринованное в кефире, плохо смешивается с вином, из-за чего еда медлительнее усваивается!
Чтоб шашлык удался, не сберегайте на мясе. Оно должно быть с жиром, но не с салом! Лучше мраморным, как свиная шея. Выбирайте ту часть животного, которая меньше всего работала: говяжью нарезку либо толстый край. Если предпочитаете баранину, покупайте ягнятину либо мясо юного барашка. Курицу лучше поджарить кусочками на решетке, так как для традиционного шашлыка ее нужно длительно мариновать. И очередной совет: не усердствуйте!
Не мудрите с маринадами и не нанизывайте на шампур все, что приобрели.
Что касается гриля, то предлагаем приглядеться к гамбургерам. Говядина для котлет должна быть постной лишь на 80%. Непременно разморозьте мясо перед внедрением и мелко порубите вручную. Если доверяете мяснику, купите готовый фарш из консистенции мяса оковалка и лопатки. Сформируйте котлеты по 100 50 г. На центр каждой нажмите пальцем, чтоб изделия не меняли форму при жарке, и уберите в холодильник. Потом посолите, поперчите и, не прижимая сверху лопаточкой, жарьте по 3-6 минут с каждой стороны. Перед знакомством мяса с остальными участниками сейчас уже блюда «гамбургер» — булкой, сыром, овощами и свежайшим салатом — дайте котлете незначительно остыть.
У нас на веб-сайте любая хозяйка может поделиться своими рецептами, советами и секретами.
Присылайте свои рецепты и фото, и мы непременно разместим их на страничках нашего веб-сайта. Для писем используйте форму Контакты.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.