Вы просматриваете: Главная > Выпечка > Уникальный пасхальный кулич (пасхальный стол)

Уникальный пасхальный кулич (пасхальный стол)

Ингредиенты:

  • Молоко — 0,5 л
  • Яичка — 6 шт.
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Масло сливочное — 100 г + масло для смазывания
  • Масло растительное — 0,3 стакана
  • Сахар ванильный
  • Дрожжи свежайшие — 30-40 г
  • Соль — 0,25 ч. ложки
  • Мука — 1,1-1,2 кг
  • Вишня вяленая
  • Сок апельсинный


Готовим:

  1. Яичка взбейте миксером. Молоко подогрейте до 50-60°, влейте взбитые яичка и, повсевременно помешивая, варите Один минутку.
  2. Добавьте размягченное сливочное масло, половину растительного масла, сахар, ванильный сахар и соль. Перемешивайте до растворения кристалликов. Положите дрожжи и часть муки, замесите вязкую опару. Оставьте в теплом месте на Три часа.
  3. В подошедшую опару равномерно введите оставшиеся муку и растительное масло. Замешивайте в течение Пятнадцать минут (должно получиться мягкое нелипкое тесто). Положите в теплое место на Три часа, за этот период времени Трижды обомните.
  4. Вишню замочите в апельсинном соке на 10 минут. Потом обсушите и добавьте в тесто.
  5. Формы для куличей смажьте сливочным маслом и заполните тестом наполовину. Оставьте, пока тесто не подымется до краев. Выпекайте в духовке, нагретой до 180-200°, около Один часа.
  6. Готовые куличи остудите и по желанию украсьте глазурью либо посыпьте обрубленными орешками.

Приятного аппетита!
У нас на веб-сайте любая хозяйка может поделиться своими рецептами, советами и секретами.
Присылайте свои рецепты и фото, и мы непременно разместим их на страничках нашего веб-сайта. Для писем используйте форму Контакты.

Метки:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.