Вы просматриваете: Главная > Блины и оладьи > Оладьи с бананово-брусничным соусом

Оладьи с бананово-брусничным соусом

Ингредиенты:

    Для теста:

  • Банан — Два шт.
  • Сахар -3 ст. ложки
  • Белок яичный — Два шт.
  • Мука — Семь ст. ложек
  • Разрыхлитель -0,25 ч. ложки
  • Масло растительное для жарки
  • Соль
  • Для соуса:

  • Банан — Один шт.
  • Брусника -0,5 стакана
  • Сахар — Три ст. ложки
  • Мед — Один ст. ложка
  • Крахмал картофельный Один ч. ложка

Готовим:

  1. Бананы разомните вилкой и смешайте с сахаром.
  2. Белки взбейте с щепоткой соли в густую пену. Добавьте бананы и взбивайте до однородности.
  3. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в банановую массу, аккуратненько размешайте, чтоб не осталось комочков.
  4. Порциями выкладывайте тесто на нагретую с маслом сковороду и жарьте оладьи с 2-ух сторон до золотистого цвета.
  5. Для соуса банан и бруснику разомните. Добавьте сахар, мед, крахмал и подогревайте на среднем огне, пока соус не загустеет.

  6. Подавайте оладьи теплыми, полив бананово-брусничным соусом.

Приятного аппетита!
У нас на веб-сайте любая хозяйка может поделиться своими рецептами, советами и секретами.
Присылайте свои рецепты и фото, и мы непременно разместим их на страничках нашего веб-сайта. Для писем используйте форму Контакты.

Метки: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.