Вы просматриваете: Главная > Гарниры > Оладьи морковные

Оладьи морковные

Отвар сцедить, а морковь протереть через сито.
2. В протертую морковь добавить незначительно отвара (30 г на порцию), дрожжи, разведенные теплым молоком, муку, сахар и растопленное сливочное масло. Отлично перемешать и бросить в теплом месте для брожения на Два —2,5 часа.
3. Когда масса подымется, добавить в нее растертые с солью яичные желтки, снова кропотливо перемешать, а потом ввести взбитые белки.
4. На нагретую с растительным либо топленым маслом сковороду ложкой выложить морковную массу в виде маленьких оладий и обжаривать с 2-ух сторон до образования румяной корочки.
5. При подаче полить оладьи сметаной и оформить веточками зелени петрушки.

Нужный совет
Молоко не пригорит, если кипятить его в кастрюле с толстым дном.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.