Вы просматриваете: Главная > Мясо и птица > Окорок имбирный (блюда с имбирем)

Окорок имбирный (блюда с имбирем)

Ингредиенты:

  • Окорок свиной — 2,5 кг
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Корень имбиря свежайший — 5 см
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Мед — 40-50 мл
  • Соль — Два ч. ложки
  • Приправа «Прованские травы»


Готовим:

  1. Для маринада очищенные корень имбиря и чеснок натрите на маленькой терке. Добавьте сок и тертую цедру лимона, соль, приправу, мед и масло. Перемешивайте, пока соль не растворится.
  2. Окорок помойте в прохладной воде и обсушите. Выложите в глубокую миску и залейте маринадом. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 8-10 часов (временами переворачивайте мясо).
  3. Маринованное мясо заверните в фольгу и положите на противень. Запекайте при 200° в течение 1,5-2 часов.
  4. Потом снимите фольгу и готовьте мясо под грилем нагретой духовки до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!
У нас на веб-сайте любая хозяйка может поделиться своими рецептами, советами и секретами.
Присылайте свои рецепты и фото, и мы непременно разместим их на страничках нашего веб-сайта. Для писем используйте форму Контакты.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.