Вы просматриваете: Главная > Соления и маринады > Огурцы засоленные в тыкве

Огурцы засоленные в тыкве

Метод изготовления
1. Взять маленькую тыкву, аккуратненько срезать вершину, вычистить всю внутренность, но так, чтоб стены оставались не тоньше 4,5 см;
2. Уложить огурцы, перекладывая эстрагоном, майораном и чабером либо другими травками, по вашему вкусу.
3. Посыпать солью, употребляя на 20 кг огурцов 600 г соли. Когда тыква будет заполнена, накрыть огурцы теми же ароматными травками, а сверху закрыть тыкву срезанной вершиной, которую аккуратненько пришпилить древесными гвоздиками шириной в спичку.
4. Положить тыкву в бочонок, заложить пустые места огурцами; залить прохладным рассолом (на Один ведро воды 600 г соли), добавляя на каждое ведро рассола 0,5 ведра отвара дубовой коры (для его изготовления на ведро воды берут 0,45 коры); кипятить, пока выкипит 5-ая часть.

Нужный совет
Пятна на фарфоровой посуде просто удалить, если протереть их теплой водой с маленьким количеством нашатырного спирта.

Метки:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.