Вы просматриваете: Главная > Соления и маринады > Огурцы соленые с красноватой смородиной

Огурцы соленые с красноватой смородиной

Ингредиенты
• Огурцы — 600 г (на 1-л банку)
• Ягоды красноватой смородины (либо сок) — 100 50 г
• Пряности, зелень — 50 г

Метод изготовления
1. На дно литровой банки уложить зелень, пряности, а потом — огурцы, перекладывая их ягодами красноватой смородины, за ранее чистой от веточек и промытой.
2. Залить огурцы кипящим рассолом (50 — Шестьдесят г соли на Двести 50 мл воды из расчета на 1-л банку).
3. Заполненные банки прикрыть приготовленными стерильными крышками и прогреть в кипящей воде: пол-литровые банки — 3-5 мин., литровые — Восемь мин., трехлитровые — 12-15 мин.
4. Герметично укупорить банки.
Через два — три месяца хранения таких консервов красноватая смородина обесцвечивается.

Нужный совет
1. Заместо красноватой смородины можно добавить в заливку 10 — Двенадцать г лимоновой кислоты (из расчета на Один л заливки).
2. Если при консервировании огурцов использовать красноватую смородину либо сок из нее (без внедрения уксуса), то готовые огурцы получатся гарантированно высочайшего свойства.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.