Вы просматриваете: Главная > Блины и оладьи > Норвежская кухня. Рыбные клецки в соусе.

Норвежская кухня. Рыбные клецки в соусе.

Ингредиенты:

  • Филе белоснежной рыбы — 600г
  • Лук репчатый — Один головка
  • Шпик -30г
  • Масло сливочноее — Два ст. ложки
  • Петрушка — Один пучок
  • Xiеб белоснежный — Два ломтика
  • Сливки жирные 0,25 стакана
  • Перец красноватый молотый
  • Соль

Для соуса:

  • Крахмал -2 ст. ложки
  • Молоко — 1стакан
  • Простокваша -0,75 стакана
  • Масло сливочное -1 ст. ложка
  • Сок лимоновый
  • Соль

Готовим:

  1. Лук порубите, шпик нарежьте маленькими кубиками. Растопите шпик на нагретой сковороде, добавьте сливочное масло и жарьте лук до прозрачности.
  2. Петрушку мелко нарежьте. С хлеба срежьте корки, мякиш замочите в сливках на 20 минут, потом разомните вилкой. Рыбное филе пропустите через мясорубку.
  3. Соедините рыбный фарш, хлеб, лук, соль и перец. Размешайте. Чайной ложкой сформируйте из фарша маленькие клецки. О Варите клецки в подсоленной кипящей воде 10-15 минут. Потом достаньте и положите в тепло.
  4. Для соуса вскипятите Один стакан бульона, оставшегося от варки клецек. Аккуратненько влейте крахмал, разведенный в прохладном молоке. Добавьте простоквашу, масло, лимоновый сок и соль. Кипятите на среднем огне 2-3 минутки.
  5. Выложите в соус клецки,доведите до кипения и снимите с огня. Подавайте клецки,полив соусом и посыпав зеленью.

Приятного аппетита!
У нас на веб-сайте любая хозяйка может поделиться своими рецептами, советами и секретами.
Присылайте свои рецепты и фото, и мы непременно разместим их на страничках нашего веб-сайта. Для писем используйте форму Контакты.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.