Вы просматриваете: Главная > 2-ые блюда > Нарын (Прохладная лапша)

Нарын (Прохладная лапша)

Ингредиенты:
Для теста требуются:

• мука пшеничная — Девятьсот г,
• вода -90 г,
• соль — 6 г,
• Один яичко.
• 0,5 стакана растительного масла (для смазки теста).
На приправу:


Метод изготовления

• 500г. казы (конской колбасы),
• 500 г. говядины либо баранины (солонины),

• 3-4 головки лука, темный молотый перец по вкусу.

Мясо можно избрать такое, какое Вы едите.
Только его необходимо посолить круто и подвялить — т.е. подвесить, чтоб оно незначительно подсохло, а позже варить.
Это и есть (солонина).
Солонину большими кусочками и казы полностью опустить в кастрюлю с прохладной водой,
и варить в течение Два — 2,5 часа на слабом огне.
По мере готовности снять, охладить, .часть казы порезать кружочками,
а остальную часть сможете с мясом порезать соломкой.
Изготовление теста:
Замесить крутое тесто из муки, яиц, соли и воды, которое, накрыв мокроватым полотенцем, оставляют на 30-40 мин.
Потом тесто раскатывают в узкий пласт, который порезать квадратиками 10х10 см.либо полосами 5х20 см,
отварить в том же бульоне, в отором варили казы и солонину, после этого снять,
смазать кусочки теста растительным маслом и охладить.
Потом вареное тесто порезать соломкой в виде спичечных палочек;
Смешать все приготовленные продукты, уложить горкой на блюдо, мелко нашинковать лук,
а сверху кладут нарезанное кружочками казы (продукт из конины), посыпать черным молотым перцем и подать на стол.
Приятного аппетита!

Метки:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.