Вы просматриваете: Главная > Десерты > Мусс из облепихи

Мусс из облепихи

Ингредиенты:

  • Облепиха — 500 г
  • Вода — Восемьсот мл
  • Сахар — Двести г
  • Желатин -30 г

Готовим:

  1. Облепиху переберите, помойте и отбросьте на дуршлаг.
  2. Ягоды измельчите, смешайте с Четыреста мл воды и протрите через сито.
  3. Жмых залейте оставшейся водой, доведите до кипения и процедите. В отвар добавьте сахар и желатин, за ранее замоченный в маленьком количестве прохладной воды.
  4. Помешивая, доведите массу до кипения, потом остудите и смешайте с облепиховым соком.
  5. Переложите посуду с муссом в форму со льдом либо прохладной водой и взбивайте до образования пышноватой, густой массы. Потом разлейте по формочкам и охладите.

Приятного аппетита!
У нас на веб-сайте любая хозяйка может поделиться своими рецептами, советами и секретами.
Присылайте свои рецепты и фото, и мы непременно разместим их на страничках нашего веб-сайта. Для писем используйте форму Контакты.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.