Вы просматриваете: Главная > Десерты > Мусс из клюквы с манной крупой

Мусс из клюквы с манной крупой

Ингредиенты:

  • Клюква -1 стакан
  • Вода — Три стакана
  • Крупа манная -3 ст. ложки
  • Сахар — Один стакан
  • Печенье для подачи

Готовим:

  1. Из клюквы выдавите сок и поставьте его в холодильник. Клюквенный жмых залейте водой, доведите до кипения и варите 5 минут.
  2. Отвар процедите и вновь доведите до кипения.
  3. Узкой струйкой, повсевременно помешивая, всыпьте манную крупу. Варите на слабом огне Пятнадцать минут. В конце варки добавьте сахар, размешайте и остудите.
  4. В манку влейте клюквенный сок и взбивайте смесь до роста в объеме вдвое (чем холоднее смесь, тем пышнее она получится).
  5. Разложите мусс по креманкам и уберите в холодильник на 30 минут.
  6. При подаче посыпьте мусс раскрошенным печеньем.

Приятного аппетита!
У нас на веб-сайте любая хозяйка может поделиться своими рецептами, советами и секретами.
Присылайте свои рецепты и фото, и мы непременно разместим их на страничках нашего веб-сайта. Для писем используйте форму Контакты.

Метки:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.