Вы просматриваете: Главная > 2-ые блюда > Мусака

Мусака

Ингредиенты:

  • Баклажаны — Четыре шт
  • Помидоры — Четыре шт
  • Лук репчатый — Два головки
  • Чеснок — Два зубчика
  • Мякоть баранья — 600 г
  • Сыр средней твердости
  • Масло оливковое — 100 50 мл
  • Орегано сушеная молотая — Один ст. ложка
  • Перец темный молотый
  • Соль


Готовим:

  1. Баклажаны нарежьте пластинами шириной Один см, посыпьте солью и оставьте на 10 минут. Потом помойте теплой водой и обсушите.
  2. Мясо пропустите через мясорубку. Лук и чеснок порубите. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте кубиками.
  3. На сковороде разогрейте Три ст. ложки масла. Положите лук и чеснок, жарьте Четыре минутки. Добавьте фарш и готовьте, помешивая, 5 минут. Посолите, поперчите и приправьте орегано. Положите помидоры, размешайте и тушите на медленном огне без крышки 10 минут.
  4. На незапятанной сковороде разогрейте 1-2 ст. ложки оливкового масла. Маленькими порциями, по мере надобности добавляя масло, жарьте баклажаны по Два минутки с каждой стороны. Готовые баклажаны выкладывайте на бумажные салфетки, чтоб стекло избыточное масло.
  5. Форму для запекания смажьте маслом. Слоями выложите третья часть баклажанов, половину фарша, половину баклажанов и оставшийся фарш. Накройте оставшимися баклажанами. По желанию посыпьте тертым сыром. Запекайте в течение 30 5 минут при 180°.

Приятного аппетита!
У нас на веб-сайте любая хозяйка может поделиться своими рецептами, советами и секретами.
Присылайте свои рецепты и фото, и мы непременно разместим их на страничках нашего веб-сайта. Для писем используйте форму Контакты.

Метки: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.