Вы просматриваете: Главная > Мясо и птица > Мясо, тушенное с овощами

Мясо, тушенное с овощами

Ингредиенты:

  • Баранина на кости — Один кг
  • Сало курдючное
  • Лук репчатый — Один кг
  • Помидоры — 5 шт.
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Перец болгарский белоснежный — 5 шт.
  • Картофель — Девять шт.
  • Чеснок — Два головки
  • Перец чили — Один шт.
  • Капуста белокочанная — Один маленькой вилок
  • Кинза — Один пучок
  • Базилик зеленоватый — Один пучок
  • Базилик фиолетовый — Один пучок
  • Базилик сушеный молотый
  • Укроп сушеный молотый
  • Зира молотая
  • Паприка молотая
  • Приправа «Прованские травы»
  • Соль


Готовим:

  1. Сало нарежьте тонкими ломтиками, мясо — большими кусками, помидоры и морковь — кружочками, лук — полукольцами. Головки чеснока разберите на зубчики и очистите. Лук размешайте с солью и сушеным укропом.
  2. Картофель очистите, обваляйте в соли и прованских травках. С вилка капусты срежьте большие листья, оставшиеся нашинкуйте и разотрите с солью.
  3. Сало выложите на дно казана. Накройте слоем мяса (стороны с жирком прижмите к стенам), посолите и приправьте по вкусу. Потом положите слоями лук, помидоры, малость сушеного базилика, морковь, малость зиры, целые болгарские перцы, картофель, чеснок и перец чили.
  4. Посыпьте нашинкованной капустой и паприкой. Выложите пучки зелени. Накройте листьями капусты. Герметично закройте казан крышкой и придавите грузом (принципиально, чтоб образующийся во время готовки пар не выходил наружу).
  5. Поставьте казан на средний огнь. Как его содержимое закипит, а крышка станет теплой, уменьшите огнь до самого слабенького. Готовьте 2,5 часа.
  6. Достаньте из казана пучки зелени и болгарский перец — они для вас не пригодятся. Капустные листья разложите по тарелкам для подачи. Чеснок раздавите вилкой. Мясо отделите от костей. Возвратите мясо и чеснок в казан. Размешайте.
  7. Бульон из казана разлейте по пиалам. Другие ингредиенты разложите по тарелкам. Бульон подавайте раздельно.

Приятного аппетита!
У нас на веб-сайте любая хозяйка может поделиться своими рецептами, советами и секретами.
У нас на веб-сайте любая хозяйка может поделиться своими рецептами, советами и секретами.
Присылайте свои рецепты и фото, и мы непременно разместим их на страничках нашего веб-сайта. Для писем используйте форму Контакты.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.