Вы просматриваете: Главная > Мясо и птица > Мясо с овощами в воке (жареные блюда)

Мясо с овощами в воке (жареные блюда)

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 г
  • Перец болгарский — Два шт.
  • Помидоры — Три шт.
  • Лук репчатый белоснежный — Два головки
  • Чеснок — Два зубчика
  • Перец чили — Один шт.
  • Чернослив — 6 шт.
  • Картофель — Два шт.
  • Укроп — Один пучок
  • Масло растительное
  • Специи для мяса
  • Перец темный молотый
  • Соль

Готовим:

  1. Мясо нарежьте кубиками, посолите и посыпьте специями. В> Болгарский перец нарежьте соломкой, помидоры и картофель — тонкими ломтиками, лук — полукольцами. Чеснок и зелень порубите.
  2. На сковороду вок налейте масло слоем высотой Один см, разогрейте. Положите мясо и, помешивая, жарьте Один минутку. Сверху выложите болгарский перец (отныне размешивать блюдо не стоит). Прикройте крышкой и тушите 5 минут.
  3. Добавьте помидоры. Через 5 минут положите лук и чеснок, посолите и поперчите. Выложите целый перец чили и тушите под крышкой еще 5 минут. 0> Потом вытащите перец чили и положите картофель. Посыпьте зеленью и нарезанным черносливом. Возвратите чили и тушите под крышкой 20 минут.

Приятного аппетита!
Что такое сковорода вок?
В отличие от «западных» сковородок, обычный вок имеет выпуклую форму, у которой фактически отсутствует переход меж стенами и дном, другими словами она выполнена фактически в форме полусферы.
По азиатской традиции вок употреблялся для изготовления еды на открытых угольных плитах.
При всем этом вок устанавливался в наименьшее по поперечнику отверстие верхней панели плиты, что обеспечивало ему достаточную устойчивость.
Угольные плиты обеспечивали при относительно маленьком расходе горючего нагрев до очень больших температур.
При всем этом тепло концентрируется сначала в центре сковородки вок, по бокам же температура остается более низкой.
Благодаря таковой конструкции обеспечивается возможность регулировать процесс изготовления методом неизменного помешивания, другими словами сдвигания готовящейся еды с середины на края сковородки.
У нас на веб-сайте любая хозяйка может поделиться своими рецептами, советами и секретами.
Присылайте свои рецепты и фото, и мы непременно разместим их на страничках нашего веб-сайта. Для писем используйте форму Контакты.

Метки: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.