Вы просматриваете: Главная > Птица и Мясо > Мини пицца

Мини пицца

Ингредиенты:
• Двести г готового слоеного теста
• Один яичко
• Один стакан тертого сыра
• 2-3 маленьких маринованных огурца
• Два ст. ложки кетчупа
• растительное масло


Метод изготовления
На присыпанной мукой поверхности раскатать скалкой готовое слоеное тесто исключительно в одном направлении, чтоб не нарушать его структуру. Выходит вытянутый прямоугольник. Если нужно прирастить его ширину, то лучше осторожно растянуть тесто руками.
Смазать тесто ровненьким слоем кетчупа, оставляя несмазанными по Два см с каждого края. При помощи кулинарной кисточки смазать взбитым яичком свободные от кетчупа края теста.
Огурцы порезать узкой соломкой либо натереть на большой терке. Разложить огурцы на тесто, смазанное кетчупом.
Сыр натереть на большой терке. Присыпать тесто слоем сыра.
Аккуратненько, начиная с более длинноватой стороны, свернуть тесто в рулет, стараясь не очень прижимать его руками. Внутренность не должна слипаться.
Разогреть духовку до 220°С. Противень укрыть смазанным растительным маслом листом пергамента. Порезать рулет на кружки шириной 2-3 см, выложить их на приготовленный противень, поставить в духовку и выпекать Двенадцать минут.
Можно выпечь рулет полностью и только позже разрезать его на мелкие кружки – в данном случае будет легче смотреть, чтоб печенье не пригорело. Но оно не получится таким прекрасным, а при разрезании рулета может вытечь внутренность.
Печенье можно подавать жарким, как самостоятельную закуску либо как дополнение к салатам из сырых овощей, супам, жареной баранине и т.д. В прохладном виде сырные завитки – красивая закуска к пиву и крепким напиткам.
Можно экспериментировать с внутренностями на собственный вкус. Я добавляю сосиски либо сардельки, так что выходит мини-пицца.
Можно добавить различные травки, пряности, грибы и маслины. В-общем экспериментируйте!
Приятного аппетита!

Метки:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.