Вы просматриваете: Главная > Десерты > Меренга с клубникой, Кулинарные рецепты, Десерты

Меренга с клубникой, Кулинарные рецепты, Десерты

Ингредиенты

• Яичные белки — Четыре шт.
• Сахар — Один стакан
• Сливки густые — 100 г
• Сладкая пудра — 70 г
• Клубничное пюре — 30 г
• Клубника — 100 г

Метод изготовления
1. Яичные белки охладить до 4—6°С и взбить до получения устойчивой пены. В 2—3 приема добавить сахар, последнюю порцию осторожно перемешать так, чтоб крупинки сахара не растворились. Выложить белковую массу в виде маленьких лепешек на противень, застеленный пергаментной бумагой, и подсушить в духовке при 80—100°С в течение 1—6 часов (готовые меренги должны быть хрупкими). Охладить.
2. Для изготовления крема сливки выдержать при комнатной температуре 2—3 часа, потом взбить до устойчивой пены, в конце взбивания в два приема добавить клубничное пюре. Всыпать 40 г сладкой пудры и перемешать.
3. Половину приобретенного количества меренг смазать приготовленным кремом, на него выложить нарезанную дольками либо ломтиками клубнику, сверху накрыть 2-ой меренгой. Верхние меренги немного придавить к нижним, посыпать оставшейся сладкой пудрой.
4. Можно оформить пирожное веточками мяты либо мелиссы.

Нужный совет

Свежее молоко необходимо хранить в черном месте, потому что под действием света разрушаются витамины.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.