Вы просматриваете: Главная > Мясо и птица > Медальоны в винном соусе

Медальоны в винном соусе

Ингредиенты
• Мякоть телятины (корейка) — 500 г • Коньяк — 30 г • Сливки — 1/2 стакана • Чеснок — Два зубчика • Масло топленое — Четыре ст. ложки • Соль, молотый перец • Зелень для дизайна

Метод изготовления
1. Мякоть телятины разрезать поперек волокон на Восемь кусочков и перевязать их нитью, придавая изделиям круглую форму. 2. Обжарить приобретенные медальоны в масле до образования золотистой корочки с обеих сторон,посолить и поперчить. 3. Потом уменьшить нагрев, полить мясо коньяком и прогреть в течение Один минутки. 4. Переложить медальоны на блюдо. В оставшееся после обжаривания масло положить размельченный чеснок, обжарить в течение Один минутки, потом добавить сливки и довести сливочный соус до кипения. При подаче уложить медальоны в порционные тарелки (по Два куска на порцию), полить сливочным соусом, оформить зеленью. Подавать с овощным либо крупяным гарниром.

Нужный совет
В соус с желтками и сливками лимоновый сок добавляют перед самой подачей к столу, потому что от кислоты желтки и сливки свертываются.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.