Вы просматриваете: Главная > Заготовки > Маринованный жемчужный лук (Заготовки на зиму)

Маринованный жемчужный лук (Заготовки на зиму)

Ингредиенты:

  • Лук жемчужный
  • Соль
  • Для маринада:

  • Вода — 500 мл
  • Уксус (9%) — 500 мл
  • Соль большая — Два ст. ложки
  • Сахар — Два ст. ложки
  • Лавровый лист
  • Перец ароматный горошком
  • Перец чили сушеный молотый
  • Палочки корицы
  • Гвоздика


Готовим:

  1. Лук помойте и опустите в кипяточек на Три минутки. Потом сполосните прохладной водой. Очистите и замочите в прохладной подсоленной воде на 40 минут.
  2. Для маринада в воду добавьте уксус, соль, специи и сахар. Доведите до кипения. Нагревайте, помешивая, до растворения кристалликов.
  3. Лук обсушите и выложите в мелкие стерилизованные банки. Залейте кипящим маринадом и закатайте. Переверните ввысь дном и кутайте в одеяло до остывания.

Приятного аппетита!
У нас на веб-сайте любая хозяйка может поделиться своими рецептами, советами и секретами.
Присылайте свои рецепты и фото, и мы непременно разместим их на страничках нашего веб-сайта. Для писем используйте форму Контакты.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.