Вы просматриваете: Главная > Соления и маринады > Маринованные помидоры

Маринованные помидоры

Ингредиенты:
• Помидоры
• Сладкий перец
• Лук
• Темный перец горошек
• Лавровый лист
• Укроп
• Лист хрена
• Соль Один столовая ложка из расчета на Один литр маринада.
• Сахар Два столывых ложки из расчета на Один бутыль.


Метод изготовления:
Помидоры и сладкий перец промыть и дать стечь.
Специи укладываем на дно, потом помидоры, сладкий перец, лук нарезаный кольцами, темный перец горошек и лавровый лист.
Заливаем жаркой водой и оставляем на Шестьдесят минут.
Потом сливаем и добавляем в емкость Один столовую ложку соли из расчета на Один литр маринада, Два столывых ложки сахара песка. Заливаем слитым маринадом и ставим закипеть.
Перед самым закручиванием доливаем в емкость уксус 50гр. и закрываем крышкой.
Переваричеваем емкость крышкой вниз и даем остыть. Только после остывания ставим в погреб либо кладовую уже крышкой ввысь.
Приятного аппетита!
Нужный совет:
Можно для любителей острого добавить перед закрыванием крышки один маленькой острый перец. Но это очень на любителя!

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.