Вы просматриваете: Главная > Заготовки > Маринованные патиссоны (Заготовки на зиму)

Маринованные патиссоны (Заготовки на зиму)

Ингредиенты:

  • Патиссоны маленькие
  • Листы хрена — 1-3 шт.
  • Листы сельдерея — 1-3 шт.
  • Листы мяты — 1-3 шт.
  • Лавровый лист — 1-3 шт.
  • Листы смородины — 1-3 шт.
  • Листы вишни — 1-3 шт.
  • Перец темный горошком — 1-3 шт.
  • Перец чили — 0.5 шт.
  • Чеснок — Один головка
  • Для маринада:

  • Соль — Два ст. ложки
  • Сахар — Два ст. ложки
  • Вода — 1л
  • Уксус (9%) — Один ст. ложка


Готовим:

  1. Патиссоны кропотливо помойте. Головку чеснока разберите на зубчики. Перец чили очистите от семян и нарежьте колечками.
  2. На дно стерилизованной банки (800 мл) выложите все листики, не считая сельдерея, половину чеснока, перец чили и горошины перца. Потом положите патиссоны, оставшийся чеснок и листики сельдерея.
  3. Для маринада воду доведите до кипения и налейте в банку. Через 5 минут слейте жидкость, размешайте ее с солью и сахаром и вновь доведите до кипения. Залейте овощи кипящим маринадом и оставьте на 5 минут. Повторите функцию Дважды.
  4. Влейте уксус. Закатайте банку и переверните ввысь дном.

Приятного аппетита!
У нас на веб-сайте любая хозяйка может поделиться своими рецептами, советами и секретами.
Присылайте свои рецепты и фото, и мы непременно разместим их на страничках нашего веб-сайта. Для писем используйте форму Контакты.

Метки: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.