Вы просматриваете: Главная > Заготовки > Маринованные — баклажаны, фаршированные морковью (Заготовки на зиму)

Маринованные — баклажаны, фаршированные морковью (Заготовки на зиму)

Ингредиенты:

  • Баклажаны средние — 6-7 шт.
  • Морковь средняя — 5-6 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Масло растительное
  • Зелень — 0,5 пучка
  • Соль
  • Для рассола:

  • Уксус (9%) -2 ст. ложки
  • Вода — Один л


Готовим:

  1. Баклажаны помойте, обсушите и не до конца разрежьте напополам. Наколите каждый плод вилкой.
  2. Положите баклажаны в кипящую подсоленную воду и варите до мягкости. Если плоды будут всплывать, обмакивайте их в рассол ложкой, переворачивая на другую сторону.
  3. Вареные баклажаны переложите на разделочную доску, распластайте, накройте пищевой пленкой и расположите под гнет. Оставьте при комнатной температуре на Два часа.
  4. Очищенную морковь натрите на большой терке. Выложите на сковороду, нагретую с маслом, и, помешивая, жарьте 3-4 минутки.
  5. Чеснок и зелень порубите и размешайте с морковью. Посолите. 0) Нафаршируйте баклажаны морковной внутренностью. Перевяжите нитью и положите в кастрюлю.
  6. Для рассола воду доведите до кипения, снимите с огня, добавьте уксус и соль. Размешайте и остудите. Залейте рассолом баклажаны. Расположите под гнет.
  7. Оставьте при комнатной температуре до остывания, потом уберите на Три денька в холодильник. Перед подачей удалите с баклажанов нити.

Приятного аппетита!
У нас на веб-сайте любая хозяйка может поделиться своими рецептами, советами и секретами.
Присылайте свои рецепты и фото, и мы непременно разместим их на страничках нашего веб-сайта. Для писем используйте форму Контакты.

Метки: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.