Вы просматриваете: Главная > Соления и маринады > Маринованная брюсельская капуста

Маринованная брюсельская капуста

Метод изготовления
1. Приготовленную брюссельскую капусту, разобранные и кропотливо вымытые кочешки цветной капусты, нашинкованную белокочанную капусту, морковь, нарезанную кольцами, корень и мелконарезанную зелень сельдерея слоями разложить в приготовленные банки.
2. Горчичное семя завязать в мелкие узелки марли и положить в банку 2—3 узелка.
3. Приготовьте маринад, перемешав Один стакан уксуса, 50 г сахара, 50 г соли, Один л воды.
4. Залить вскипяченным и охлажденным маринадом.
5. Сверху придавить узким древесным кружком либо крестовиной, плотно закрыть и убрать
в прохладное место.

Нужный совет
Чтоб снять кожицу с помидора, необходимо опустить его в кипяточек, а потом — в прохладную воду.
Если с моркови срезать узкий слой кожицы, а не скоблить, она не будет темнеть. При варке моркови можно добавить щепотку питьевой соды, тогда морковь лучше сохранит собственный цвет и резвее сварится.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.