Вы просматриваете: Главная > Выпечка > Марципаны

Марципаны

Тесто:

• Мука — Двести шестьдесят г
• Сода питьевая — Семь г
• Пудра сладкая — 100 10 г
• Лимоновый сок—1 ст. ложка
• Корица молотая — Один ч. ложка
• Гвоздика молотая — 1/3 ч. ложки без горки
• Цедра Один лимона
• Масло сливочное — 1ст. люжка
• Яичко — Один шт.
• Миндаль — 20 г
• Молоко — мало
Внутренность:
Помадка лимоновая:
• Пудра сладкая — 100 40 г
• Лимоновый сок — Один ст. ложка
• Масло растительное — Один ч. ложка
• Вода — Один ст. ложка

Метод изготовления
Изготовление помадки:
1. Сахар залить жаркой водой, добавить лимоновый сок, масло, взбить до загустения.
Изготовление теста:
1. Взбить яичко с сладкой пудрой.
2. Добавить размельченную лимоновую цедру, молотую гвоздику, корицу, соду, молоко и продолжать взбивать до получения однородной массы.
3. Полученную массу смешать с мукой, добавить масло, растертый миндаль.
4. Замесить крутое тесто и раскатать в пласт шириной Три мм
5. Порезать тесто на треугольники и подвернуть один угол под основание.
6. Намазать верх изделия помадкой, уложить на противень и выпекать.

Нужный совет
Не рекомендуется использовать молоко, которое только-только достали из холодильника, лучше немного подогреть его до температуры 30-40°.

Метки:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.