Вы просматриваете: Главная > Заготовки > Малиновое варенье (Варенья компоты заготовки)

Малиновое варенье (Варенья компоты заготовки)

Ингредиенты:

  • Малина — Один кг
  • Сахар — Один кг
  • Сок красноватой смородины — Четыреста мл


Готовим:

  1. Малину переберите, очистите от листиков, выложите на дуршлаг и опустите в емкость с водой, чтоб помыть.
  2. Переложите ягоды в кастрюлю. Посыпьте сахаром и оставьте на Четыре часа.
  3. Добавьте сок смородины. Снимая пену, доведите до кипения на медленном огне. Уберите с плиты и оставьте на 5 часов. Потом вновь доведите до кипения. Повторите Трижды. В последний раз варите до готовности: капля не должна разливаться.
  4. Разложите варенье по стерилизованным банкам так, чтоб до горлышка оставалось 0,5 см. Закатайте.

Приятного аппетита!
У нас на веб-сайте любая хозяйка может поделиться своими рецептами, советами и секретами.
Присылайте свои рецепты и фото, и мы непременно разместим их на страничках нашего веб-сайта. Для писем используйте форму Контакты.

Метки:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.