Вы просматриваете: Главная > 2-ые блюда > Макароны с соусом «Болоньезе»

Макароны с соусом «Болоньезе»

Ингредиенты:

  • Макароны — Четыреста г
  • Лук репчатый — Один головка
  • Морковь -1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Фарш говяжий -500 г
  • Молоко — 100 50 мл
  • Помидоры — 600 г
  • Томатная паста — Два ст. ложки
  • Масло оливковое — Два ст. ложки
  • Смесь итальянских травок — Один ст. ложка
  • Пармезан тертый — по вкусу
  • Помидоры черри, Базилик свежайший, Перец темный молотый, Соль

Готовим:

  1. Макароны варите в подсоленной воде до готовности, потом отбросьте на дуршлаг.
  2. Помидоры ошпарьте и очистите от кожицы, мякоть нарежьте маленькими кубиками.
  3. Другие овощи очистите. Лук и чеснок мелко порубите, морковь натрите на терке и все совместно жарьте на нагретой с маслом сковороде до мягкости. Добавьте фарш и, разбивая комочки, жарьте до готовности.
  4. Влейте молоко, доведите до кипения и тушите 10-15 минут. Добавьте помидоры и томатную пасту. Посыпьте травками, посолите и поперчите.
  5. Влейте кипяточек, чтоб вода покрывала содержимое кастрюли и доведите до кипения. Убавьте огнь и тушите под крышкой, временами помешивая, Два часа.
  6. При подаче разложите макароны по тарелкам. Сверху выложите соус, посыпьте пармезаном и украсьте листиками базилика и половинками помидоров черри.

Приятного аппетита!
У нас на веб-сайте любая хозяйка может поделиться своими рецептами, советами и секретами.
Присылайте свои рецепты и фото, и мы непременно разместим их на страничках нашего веб-сайта. Для писем используйте форму Контакты.

Метки:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.