Вы просматриваете: Главная > Гарниры > Макароны с грибами и кедровыми орехами

Макароны с грибами и кедровыми орехами

Ингредиенты

• Макаронные изделия фигурные — Триста 50 г
• Грибы свежайшие — Четыреста 50 г
• Кедровые орехи — Два ст. ложки
• Масло растительное — 1,5 ст. ложки
• Лук репчатый — Один шт.
• Соевый соус — Один ст. ложка
• Сливки — Два ст. ложки
• Соль — по вкусу
• Зелень петрушки

Метод изготовления
1. Для изготовления соуса: нарезанный кольцами лук обжарить с Один ст. ложкой масла в течение
5 минут. Добавить нарезанные ломтиками грибы и поджарить еще пару минут.
2. Посолить, добавить соевый соус и Три ст. ложки воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 20 минут.
3. Потом снять крышку, выдержать на огне еще пару минут, чтоб уменьшить количество воды. В полученную массу добавить сливки, а потом взбить миксером.
4. Отварить макароны в подсоленной воде.
5. Обжарить кедровые орехи на растительном масле в течение Два минут. Обсушить орехи на картонной салфетке.
6. Перед подачей выложить макароны на сервировочное блюдо, залить прогретым соусом, сверху посыпать кедровыми орехами и рубленой зеленью.

Нужный совет
Готовя молочные рисовые, ячневые, овсяные и пшеничные каши, крупу рекомендуется поначалу проварить полчаса в воде, а потом слить воду, залить жарким молоком и варить до готовности.

Метки: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.