Вы просматриваете: Главная > 2-ые блюда > Макаронная запеканка, пастицио

Макаронная запеканка, пастицио

Ингредиенты:

  • Макароны в виде трубочек — Двести 50 г
  • Яичко -1 шт.
  • Сыр средней твердости — 100 20 г
  • Фарш мясной — 600 г
  • Масло оливковое — Три ст. ложки
  • Лук репчатый красноватый — Один головка
  • Перец болгарский красноватый — 100 50 г
  • Помидоры — 100 70 г
  • Сливки — 70 мл
  • Перец темный молотый
  • Соль

  • Для соуса:

  • Яичка — Четыре шт.
  • Сыр средней твердости — Восемьдесят г
  • Мука — Три cт. ложки
  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко — 500 мл
  • Орешек мускатный молотый
  • Перец темный молотый
  • Соль

Готовим:

  1. Болгарский перец мелко нарежьте. Помидоры очистите от кожицы и натрите на терке.
  2. Лук порубите и положите в сотейник, нагретый с маленьким количеством воды. Тушите Один минутку. Добавьте масло, болгарский перец и помидоры. Через Два минутки положите фарш и, разминая лопаткой, готовьте Семь минут. Влейте сливки и тушите, пока не улетучится жидкость.
  3. Макароны варите в большенном количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Потом обсушите на дуршлаге и положите в миску. Добавьте яичко, взбитое с солью и перцем, и размешайте.
  4. Выложите приготовленные ингредиенты в форму для выпечки последующими слоями: половина макарон, половина тертого сыра, фарш, оставшиеся макароны и тертый сыр.
  5. Для заливки в сотейнике растопите масло и, помешивая, обжарьте муку. Не переставая помешивать, влейте горячее молоко. Нагревайте, пока не появятся пузырьки. Снимите с огня и остудите. По одному введите яичка. Посолите, поперчите и приправьте мускатным орешком. Добавьте тертый сыр и размешайте.
  6. Полейте заливкой запеканку. Готовьте 25-30 минут при 180-190°.

Приятного аппетита!
У нас на веб-сайте любая хозяйка может поделиться своими рецептами, советами и секретами.
Присылайте свои рецепты и фото, и мы непременно разместим их на страничках нашего веб-сайта. Для писем используйте форму Контакты.

Метки: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.