Вы просматриваете: Главная > Соусы и приправы > Майонез домашний

Майонез домашний

Домашний майонез более смачный и нужный, чем его производственный аналог — давайте выясним, как приготовить реальный майонез в домашних критериях.
В преддверии праздничков многие хозяйки грезят поразить собственных домочадцев и гостей. И какое блюдо ни возьми, фактически всюду нужен майонез.
 


Вправду, этот пользующийся популярностью соус, пришедший к нам из дальной Франции, крепко вошел в нашу ежедневную жизнь и стал фактически неподменным при изготовлении самых различных блюд: бутербродов, мясных и рыбных кушаний, салатов, выпечки, первых блюд и т.д.
Хотя на данный момент многие из нас уже и не помнят, что майонез вначале был конкретно соусом, а не некоторым готовым консервированным продуктом. Весь вопрос в том, какой майонез лучше — обретенный в магазине либо майонез, приготовленный в домашних критериях из новых и нужных товаров. Ответ конкретный — майонез, изготовленный дома.
Естественно, магазинный комфортен: купил для себя баночку, ни о чем же не думаешь и используешь. Но наслаждение это непонятное, ведь реальный майонез, приготовленный своими руками, в домашних критериях, из натуральных товаров, вкуснее магазинного варианта во много раз. Не верите? А вот вы попытайтесь приготовить майонез дома хотя бы один раз!
Уверен, вы будете потрясены результатом и согласитесь, что ранее момента вы не были по-настоящему знакомы с майонезом.
 Ингредиенты для домашнего майонеза
Чтоб приготовить майонез в домашних критериях, соберем нужные ингредиенты. Сначала, запасемся растительным маслом, ведь майонез на 70% состоит конкретно из него.
Сбалансированный вариант – рафинированное оливковое масло, которое считается традиционным ингредиентом домашнего майонеза. Сможете поменять его подсолнечным либо хоть каким другим видом растительного масла (но непременно рафинированным!), но знатоки говорят, что эффект уже будет не тот.
Дальше, для домашнего майонеза нужно взять несколько сырых яиц и отделить желтки (белок для изготовления майонеза в домашних критериях не употребляется). Качество майонеза почти во всем находится в зависимости от свойства яиц: они должны быть свежайшими, с желтком броского, насыщенного цвета. Для домашнего майонеза лучше приобрести яичка на рынке, что именуется, у бабушки, от домашних кур.
Также для производства майонеза в домашних критериях нам пригодится соль и сахар, а еще лучше заместо сахара взять фруктозу. Для того чтоб подкислить соус, прекрасно подойдет свежайший сок лимона.
Кроме перечисленных выше ингредиентов в состав домашнего майонеза могут заходить разные натуральные продукты, которые дадут вашему соусу уникальный вкус.
К примеру, именитый майонез «Провансаль» готовится с добавлением горчичного порошка либо уже готовой горчицы. Также в роли добавок можно использовать зелень, разные специи, лук, хрен, чеснок, маринованные овощи – в общем, тут раскрывается простор для самых разных тестов.
 Майонез в домашних критериях — разработка
Так вот разработка изготовления майонеза дома. Смешиваем Два желтка, ? ч. ложки соли и Один ч. ложку сахара. Для этого используем обычный венчик (хотя особо нетерпеливые хозяйки могут дать предпочтение миксеру).
Направление движения – по часовой стрелке, длительность – пока сахар и соль на сто процентов не растворятся. Продолжая действовать венчиком, начинаем вливать растительное масло (из расчета Один стакан масла на Два желтка).
Внимание: масло вливаем равномерно, по Один ч. ложке за раз. После чего наступает черед подкислителя (1 ст. ложка сока лимона) и горчицы (1 ч. ложка). У вас должен получиться однородный, густой, приятного желтоватого цвета соус – тот реальный домашний майонез.
Если вы желаете сделать майонез наименее густым, добавьте еще растительного масла; желаете придать соусу более особенный вкус – используйте добавки.
 Приятного праздничка!!!

по материалам

Метки: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.