Вы просматриваете: Главная > Птица и Мясо > Лукошко мясное с гречневой кашей

Лукошко мясное с гречневой кашей

Ингредиенты:
• 500 г смешанного фарша;
• Один средняя луковка;
• Один яичко;
• Один ч. ложка горчицы;
• 2-3 кусочка белоснежного вчерашнего хлеба;
• 100 г. крупы гречневой;
• Двести г шампиньонов;
• 50 мл. сливок (20%);
• 100 г тёртого сыра;
• свежайший укроп;
• приправы и специи.


Метод изготовления:
Гречневую крупу отварить до готовности. Грибы почистить, порезать и обжарить 10 минут с 1/2 луковки. В конце обжаривания влить сливки, размельченный укроп, всё размешать и выключить огнь.
Фарш посолить, поперчить, смешать с яичком, горчицей и тёртой луковкой (оставшейся половиной). Хлеб измельчить в блендере до состояния крошек и добавить в фарш. Всё отлично вымесить.
Форму поперечником 24-26 см смазать сливочным маслом и аккуратненько сформировать в ней лукошко из фарша. В получившееся лукошко выложить гречневую кашу, сверху добавить грибы. Форму закрыть фольгой и поставить в нагретый до 190°С духовой шкаф на 30 мин.
Через 30 минут, снять фольгу, грибы посыпать тёртым сыром (поверх сыра можно полить малость сметаны) и возвратить в духовку ещё на 10-15 мин.
Приятного аппетита!

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.