Вы просматриваете: Главная > Мясо и птица > Люля-кебаб с салатом гранатовым

Люля-кебаб с салатом гранатовым

Ингредиенты:

    • Мясо ягненка — Один кг
    • Лук репчатый — Один головка
    • Сало курдючное — 20 г
    • Кинза — 0,5 пучка
    • Паприка молотая — щепотка
    • Семечки кориандра — щепотка
    • Перец темный молотый — щепотка
    • Соль

Для салата:

  • Гранат — Один шт.
  • Лук репчатый — 2-3 головки
  • Соль


Готовим:

  1. Мясо очистите от пленок и сухожилий. Нарежьте и совместно с луком и салом пропустите через мясорубку. Размешайте руками. 0) Введите рубленую зелень, соль, паприку, перец и кориандр. Вновь пропустите через мясорубку. Размешайте руками.
  2. Положите фарш в миску и 5 минут отбивайте (подымайте и кидайте в миску). Уберите в холодильник на Три часа.
  3. Смачивая руки в прохладной воде, сформируйте из фарша шарики весом 50 г. Из каждого скатайте колбаску длиной 10 см. Плотно насадите люля-кебабы на шампуры.
  4. Жарьте над нагретыми углями, временами переворачивая, в течение 10 минут.
  5. Для салата гранат разрежьте на Три части. Из одной выдавите сок, из других достаньте зерна. Лук нарежьте полукольцами, помойте в жаркой воде и посолите. Полейте лук гранатовым соком и размешайте с зернами. Подавайте салат к жарким люля-кебабам.

Приятного аппетита!
У нас на веб-сайте любая хозяйка может поделиться своими рецептами, советами и секретами.
Присылайте свои рецепты и фото, и мы непременно разместим их на страничках нашего веб-сайта. Для писем используйте форму Контакты.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.