Вы просматриваете: Главная > Десерты > Лимоновый щербет, Кулинарные рецепты, Десерты

Лимоновый щербет, Кулинарные рецепты, Десерты

Ингредиенты

• Сливки жирные — Триста г
• «Портвейн» — 100 50 мл
• Сладкая пудра — 50 г
• Лимон (большой) — Один шт.
• Яичные белки — Два шт.
• Фрукты для декорации

Метод изготовления
1. Лимоновую цедру натереть на маленькой терке и положить в маленькую миску вкупе с Три ст. ложками лимонового сока, вином и сладкой пудрой. Дать настояться Пятнадцать минут, пока пудра растворится.
2. Сливки взбить, добавить Четыре ст. ложки винной консистенции, не прекращая взбивания.
3. Белки взбить в стойкую пену, смешать со сливочной массой, и распределить по 6-й стаканам.
4. Стаканы накрыть и поместить в морозильную камеру для заморозки на 6 часов
5. Перед подачей на стол выдержать щербет при комнатной температуре в течение Пятнадцать минут, украсить ягодами, смазанными яичным белком и обвалянными в сладкой пудре.

Нужный совет

Чтоб бисквит вышел рассыпчатым, следует в тесто добавить крахмал.

Метки:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.