Вы просматриваете: Главная > Выпечка > Лимоновые рулетики

Лимоновые рулетики

Ингредиенты
Тесто:
• Мука — Четыре ст. ложки
• Сахар — Четыре ст. ложки
• Яичные желтки — 6 шт.
• Яичные белки — Восемь шт.
• Цедра — Один лимона
Крем лимоновый:
• Масло сливочное — 100 50 г
• Яичные желтки — Два шт.
• Сладкая пудра — 1/2 стакана
• Лимон — 1/2 часть
• Ягоды для декорации

Метод изготовления
Изготовление бисквитного теста без обогрева:
1. Венчиком растереть желтки с сахаром (3/4 нормы) до того времени, пока не пропадут крупинки сахара. Взбивать массу до роста объема в 2-3 раза.
2. В отдельной посуде на холоде взбить венчиком белки до роста массы в 4-5 раз, в конце взбивания равномерно добавить сахар (1/4 нормы).
3. Взбитые с сахаром желтки смешать с 1/3 частью взбитых белков, потом добавить муку и немного перемешать смесь. После чего ввести оставшуюся часть взбитых белков и перемешать смесь до образования однородного теста.
4. Распределить тесто узким слоем (4-6 мм) по смазанной маслом бумаге, уложенной на противень, и выпекать 15-20 мин. при температуре 200-250°С.
5. Испеченный бисквит перевернуть с противня на незапятнанный лист бумаги, осторожно удалить бумагу, на которой он выпекался.
6. Когда бисквит остынет, покрыть его поверхность слоем лимонового крема, и при помощи бумаги свернуть рулет.
7. На поверхность рулета нанести набросок из лимоновой помадки и украсить ягодами.
8. Порезать рулет маленькими кусками. Изготовление лимонового крема:
1. Лимон натереть на маленькой терке, за ранее удалив семечки.
2. Масло взбить, добавить сладкую пудру, по одному ввести желтки, натертый лимон, отлично перемешать.

Нужный совет

Заместо лимоновой помадки можно использовать взбитые с несколькими каплями лимонового сока сливки.

Метки:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.