Вы просматриваете: Главная > Выпечка и Десерты > Летний пирог

Летний пирог

Ингредиенты:

  • 1 яичко
  • 100 50 г маргарина
  • Двести г сметаны (15%)
  • Двести 50 г муки
  • Один ст. л. панировочных сухарей
  • 100 г сахара
  • соль на кончике ножика
  • для внутренности:

  • 3-4 нектарина
  • 2-3 ст. л. миндальных хлопьев
  • Один ч. л. молотой корицы
  • 6-7 ст. л. сахара

Готовим:

  1. Маргарин взбить с сахаром до растворения кристалликов сахара (1 ч. л. маргарина отложить для смазывания формы). Всыпать около 100 г просеянной муки и перемешать до получения однородной массы.
  2. В полученную массу добавить сметану и стремительно взбить. Добавить яичко и опять взбить. Всыпать оставшуюся муку и замесить мягкое тесто.
  3. Дно и бока формы для выпечки смазать оставшимся маргарином и посыпать панировочными сухарями. Выложить тесто в приготовленную форму и размять его руками, формируя дно и бока грядущего пирога.
  4. Базу из теста наколоть вилкой в нескольких местах и посыпать сахаром (1-2 ст. л.) и корицей.
  5. Нектарины разрезать на Четыре части, удалив при всем этом косточки. Четвертинки нектаринов выложить на тесто кожицей вниз). В промежутки меж нектаринами насыпать миндальные хлопья.
  6. Дольки нектаринов посыпать оставшимся сахаром. Выпекать пирог в нагретой до Двести духовке в течение 20 мин. потом понизить температуру до 100 50 и печь еще 10 мин.

Приятного аппетита!

Нужный совет:

После того как пирог остынет, его поверхность можно залить фруктовым желе. В качестве внутренности можно использовать не только лишь нектарины либо персики, да и сливы, абрикосы, вишню — любые сезонные фрукты и ягоды.
У нас на веб-сайте любая хозяйка может поделиться своими рецептами, советами и секретами.
Присылайте свои рецепты и фото, и мы непременно разместим их на страничках нашего веб-сайта. Для писем используйте форму Контакты.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.