Вы просматриваете: Главная > Выпечка > Лепешки сдобные

Лепешки сдобные

Ингредиенты:

  • Мука — Один кг
  • Масло сливочное — Двести г
  • Разрыхлитель — Два ч. ложки
  • Соль — Два ч. ложки
  • Молоко — 500 мл
  • Семечки кунжута
  • Желток яичный — Один шт
  • Масло растительное


Готовим:

  1. Муку просейте с разрыхлителем и солью. Добавьте молоко и размягченное сливочное масло. Замесите тесто.
  2. Разделите тесто на Два равные части, смажьте растительным маслом, накройте незапятнанным полотенцем и оставьте на Пятнадцать минут.
  3. Одну часть теста положите на стол и сформируйте лепешку. В центре надавите кулаком (центр будет плоским, а края — толстыми) . Повторите с оставшимся тестом. Наколите серединки лепешек вилкой.
  4. Смажьте лепешки желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте при 200° в течение 15-20 минут.

Приятного аппетита!
У нас на веб-сайте любая хозяйка может поделиться своими рецептами, советами и секретами.
Присылайте свои рецепты и фото, и мы непременно разместим их на страничках нашего веб-сайта. Для писем используйте форму Контакты.

Метки:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.