Вы просматриваете: Главная > Выпечка > Лазанья с грибами

Лазанья с грибами

Ингредиенты
Тесто:
• Мука — Четыреста г
• Яичка — Четыре шт.
• Масло оливковое — Один ч. л.
• Соль — щепотка Внутренность:
• Шампиньоны — Четыреста г
• Масло сливочное — Четыреста г
• Чеснок— Один зубчик
• Петрушка — Один ст. л.
• Соль, перец — по вкусу
• Коньяк — Один рюмка
• Соус «Бешамель» — Один ст.
Приправа:
• Сливочное масло — 100 г
• Сыр тертый — 100 г Соус:
• Мука — 50 г
• Масло сливочное — 50 г
• Сливки — Двести 50 мл
• Сыр «Пармезан» тертый — Четыре ст. л.
• Соль, перец — по вкусу
• Мускатный орешек тертый — 1/2 ч. л.

Метод изготовления
Изготовление соуса:
1. Растопить масло в сотейнике, равномерно всыпать туда муку при непрерывном помешивании.
2. Когда мука приобретет золотистую расцветку, влить в сотейник нагретые сливки, прокипятить и добавить Два ст. ложки сыра, мускатный орешек, соль и перец.
Изготовление внутренности:
1. Приготовленные и промытые грибы порезать. Подрумянить их на сковороде в масле с добавлением чеснока. Посолить, влить коньяк и продолжать обжаривать, добавив шинкованную петрушку.
Изготовление теста:
1. Муку вываливать горкой на стол, сделать углубление и залить в него смесь из взбитых яиц, оливкового масла и соли.
2. Замесить тесто до состояния эластичности, потом прикрыть его и бросить на полчаса.
3. Раскатать тесто в узкий пласт и дать ему немного подсохнуть.
4. Порезать пласт теста на куски в форме квадратов, отварить их в большенном количестве кипящей подсоленной воды, добавив в нее две столовые ложки растительного масла (чтоб пластинки не склеивались), отбросить на сито, дать стечь воде. Выложить отваренные пластинки теста на чистую ткань и дать обсохнуть.
5. Потом уложить подсохшие пластинки теста слоями в промасленную сковороду, делая прослойки из соуса и грибов.
6. Верхний слой присыпать тертым сыром и положить масло.
7. Поставить в духовку и выпекать 20-25 минут при температуре 200°С.

Нужный совет

Чтоб избавиться от чесночного, лукового либо рыбного аромата, сохранившегося на руках после окончания готовки, необходимо протереть руки лимоновой корочкой.

Метки:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.