Вы просматриваете: Главная > Блюда из овощей > Лазанья с баклажанами

Лазанья с баклажанами

Ингредиенты:

  • Баклажаны — Два шт.
  • Листы лазаньи готовые — 6 шт.
  • Фарш мясной — Четыреста г
  • Лук репчатый — Один головка
  • Розмарин сушеный молотый — Один ст. ложка
  • Вино белоснежное сухое — 100 мл
  • Помидоры — Триста г
  • Пармезан — 30 г
  • Приправа «Итальянские травы»
  • Масло оливковое
  • Перец темный молотый
  • Соль
  • Для соуса:

  • Молоко — Двести мл
  • Мука — Пятнадцать г
  • Масло сливочное — Пятнадцать г
  • Сыр тертый — 30 г


Готовим:

  1. Баклажаны нарежьте кружочками, посолите и оставьте на 30 минут. Потом помойте и обсушите. Сбрызните оливковым маслом и обжарьте на сковороде-гриль. Выложите баклажаны на салфетку, чтоб стек излишний жир.
  2. Фарш стремительно обжарьте на сильном огне. Добавьте мелко нарезанный лук, розмарин и вино. Доведите до кипения. Уменьшите огнь и тушите под крышкой в течение 10 минут.
  3. Помидоры очистите от кожицы, нарежьте и положите к фаршу. Готовьте Пятнадцать минут. Посолите, поперчите и приправьте итальянскими травками.
  4. Листы лазаньи частями варите в кипящей подсоленной воде по 2-3 минутки. Потом вытащите шумовкой, сполосните прохладной водой и разрежьте напополам либо по размеру формочек.
  5. Для соуса муку кропотливо размешайте с молоком. Добавьте сливочное масло и нагревайте на медленном огне, помешивая, до загустения. Посыпьте тертым сыром, размешайте и снимите с плиты.
  6. Квадратные формочки смажьте маслом. На дно положите лист теста, полейте соусом. Потом выложите слои баклажанов и фарша. Накройте тестом. Повторяйте слои, пока не заполните формочки. Последним слоем должно быть тесто.
  7. Полейте соусом и посыпьте розмарином и тертым пармезаном. Запекайте при 180° в течение 20-25 минут.

Приятного аппетита!
У нас на веб-сайте любая хозяйка может поделиться своими рецептами, советами и секретами.
Присылайте свои рецепты и фото, и мы непременно разместим их на страничках нашего веб-сайта. Для писем используйте форму Контакты.

Метки:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.