Вы просматриваете: Главная > Птица и Мясо > Лаваш с курицей (блюда из курицы)

Лаваш с курицей (блюда из курицы)

Ингредиенты:

  • Лепешки-тортильи либо лаваш узкий — 4-6 шт.
  • Грудка куриная — 400-500 г
  • Лук репчатый — Один головка
  • Перец болгарский красноватый — 0,5 шт.
  • Помидор — Один шт.
  • Чеснок — Один зубчик
  • Масло оливковое — Два ст. ложки
  • Сок Один лимона
  • Орегано сушеная молотая — 0,5 ч. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки


Готовим:

  1. Для маринада соедините половину масла, лимоновый сок, орегано и соль. Положите нарезанное полосами мясо, кропотливо размешайте и уберите в холодильник на Четыре часа.
  2. Перец нарежьте брусочками, лук — полукольцами. Помидор ошпарьте кипяточком, потом положите в прохладную воду и очистите от кожицы, мякоть порубите. Чеснок измельчите.
  3. Выложите курицу в форму для запекания. Добавьте помидор, чеснок, перец и лук. Полейте оставшимся оливковым маслом.
  4. Запекайте курицу в духовке, нагретой до 200°, в течение 40 минут.
  5. Выложите мясо с овощами на лепешки. Сверните плотные рулеты.

Приятного аппетита!
Во время изготовления курица теряет часть собственного веса. Потому, если вы покупаете филе и желаете подать куски определенного веса, то дополнительно берите по 30 г на каждую порцию. Если приобретаете потрошеную тушку, добавляйте приблизительно 90-100 г на каждую порцию.
У нас на веб-сайте любая хозяйка может поделиться своими рецептами, советами и секретами.
Присылайте свои рецепты и фото, и мы непременно разместим их на страничках нашего веб-сайта. Для писем используйте форму Контакты.

Метки:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.