Вы просматриваете: Главная > Гарниры > Лапшевник с творогом (Запеканка)

Лапшевник с творогом (Запеканка)

Ингредиенты

• Лапша, вермишель либо макароны — Триста г
• Вода — 600 50 г
• Творог — Четыреста г
• Яичко — Один шт.
• Сахар — 40 г
• Масло сливочное — 40 г
• Маргарин — 20 г
• Сметана —140 г
• Сухари молотые — 20 г
• Соль — по вкусу

Метод изготовления
1. В кипящую подсоленную воду всыпать лапшу, перемешать, довести до кипения, уменьшить нагрев и отварить до готовности. При всем этом вся вода должна впитаться в лапшу, а масса получиться довольно вязкой.
2. Готовую лапшу охладить до температуры 70° С.
3. Творог протереть через сито, смешать с лапшой, добавить масло и яичко, растертое с сахаром.
4. Полученную массу отлично размешать, выложить на смазанную маргарином и посыпанную сухарями сковороду, выровнять поверхность, смазать сметаной и запечь в духовке при температуре 210° С до образования румяной корочки.
5. При подаче к столу разрезать на порции и полить сметаной либо маслом.

Нужный совет
Муку перед внедрением рекомендуется просеивать. Это нужно, во-1-х, для того, чтоб удалить посторонние примеси, во-2-х, чтоб разрыхлить ее и обогатить кислородом. Изделия из просеянной муки получатся пышноватыми, с равномерной пористостью.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.