Вы просматриваете: Главная > 2-ые блюда > Лапша с креветками

Лапша с креветками

Ингредиенты:

  • Креветки — Семьсот г
  • Корень имбиря — Четыре см
  • Помидоры — 5 шт.
  • Лапша яичная — Триста 50 г
  • Цедра Два лаймов
  • Лук-шалот — Три головки
  • Чеснок — Два зубчика
  • Масло растительное -2 ст. ложки
  • Куркума молотая -0,5 ч. ложки
  • Паста карри зеленоватая -2 ст. ложки
  • Молоко кокосовое пли сливки коровьи (4%)- Три стакана
  • Горошек зеленоватый в стручках — Двести 50 г
  • Кинза свежайшая

Готовим:

    1. Лапшу варите до готовности, потом отбросьте на дуршлаг.
    2. Креветок очистите от панцирей, голов и пищеварительных вен (панцири сохраните для бульона).
    3. Имбирь очистите и нарежьте ломтиками. Помидоры очистите от семян и кожицы и вкупе со стручками

гороха нарежьте тонкими ломтиками.

  1. В кастрюле смешайте имбирь, креветочные панцири и цедру. Залейте водой так, чтоб она только покрывала ингредиенты. Доведите до кипения и варите в течение Семь минут. Приобретенный бульон процедите.
  2. Лук очистите, мелко нарежьте и жарьте в сотейнике с нагретым растительным маслом Три минутки. Добавьте размельченный чеснок и куркуму. Через Два минутки положите пасту карри и жарьте еще Три минутки.
  3. Влейте в сотейник кокосовое молоко и креветочный бульон. Доведите до кипения и варите Пятнадцать минут. Потом добавьте креветки и стручки гороха. Готовьте Три минутки. Положите помидоры и варите еще Два минутки.
  4. При подаче разложите лапшу по тарелкам, залейте супом и посыпьте рубленой кинзой.

Приятного аппетита!
У нас на веб-сайте любая хозяйка может поделиться своими рецептами, советами и секретами.
Присылайте свои рецепты и фото, и мы непременно разместим их на страничках нашего веб-сайта. Для писем используйте форму Контакты.

Метки:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.