Вы просматриваете: Главная > Десерты > Лаймовый мусс

Лаймовый мусс

Метод изготовления
1. Смешайте тертую цедру и процеженный сок Четыре лаймов либо лимонов, яичные желтки и сахар. На водяной бане взбейте смесь до загустения.
2. Замочите желатин в прохладной воде до набухания. Лишнюю воду слейте. Добавьте Один чайную ложку лимонового сока, растворите желатин при слабеньком нагреве. Малость охладите и смешайте с муссовой консистенцией до образования однородной массы.
3. Взбейте Триста г сливок до получения очень густой массы, добавьте в мусс. Взбейте яичные белки и стремительно введите их в мусс. Вылейте смесь в форму и выдержите в холодном месте до застудневания. Выложите на блюдо, подержав форму несколько секунд в жаркой воде.
4. Оформите мусс оставшимися взбитыми сливками и тонкими ломтиками лайма либо лимона.

Нужный совет
Чтоб желе отлично вынималось из формы, опустите ее в теплую воду, либо немного смочите форму перед наполнением.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.