Вы просматриваете: Главная > Борщи и Супы > Лагман (Узбекская кухня)

Лагман (Узбекская кухня)

Ингредиенты:

  • Баранина — 600-700 г
  • Морковь — Два шт.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Помидоры — Три шт.
  • Томатная паста — Два ст. ложки
  • Лук репчатый — Два головки
  • Перец болгарский — Два шт.
  • Капуста белокочанная
  • Лук ароматный (джусай) — Один пучок либо Стрелки чеснока маринованные
  • Масло растительное — 100-150 мл
  • Чеснок — Два зубчика
  • Зелень свежайшая
  • Кориандр сушеный молотый
  • Зира молотая
  • Паприка молотая
  • Перец красноватый молотый
  • Перец темный молотый
  • Соль
  • Для лапши:

  • Мука — Семьсот г
  • Яичка — Два шт.
  • Масло растительное — Восемьдесят мл + масло для раскатывания теста
  • Сода, гашенная уксусомл — 0.5 ч. ложки
  • Соль — 1ч. ложка

Готовим:

  1. Мясо, морковь, картофель и помидоры нарежьте кубиками, репчатый лук — полукольцами, перцы, капусту, ароматный лук — длинноватыми ломтиками.
  2. В казан с нагретым маслом по очереди, всякий раз обжаривая, положите мясо, репчатый лук, морковь, перцы, помидоры с томатной пастой и специи. Жарьте еще Два минутки.
  3. Влейте малость воды и доведите до кипения. Добавьте картофель, капусту, ароматный лук и воду — столько, чтоб жидкость покрывала содержимое казана. Доведите до кипения и варите до готовности картофеля. В конце варки положите размельченный чеснок.
  4. Ингредиенты для лапши размешайте и замесите эластичное тесто. Оставьте на 40 минут. Потом разделите на Четыре части, каждую раскатайте на смазанном маслом столе в жгут шириной 0,7 см. Уложите жгуты в виде спирали на политую маслом тарелку. Обильно сбрызните маслом, накройте пленкой и уберите в холодильник на 1-1,5 часа.
  5. Охлажденные жгуты, смазав руки маслом, растяните. Должны получиться длинноватые ленты шириной Два мм. Варите лапшу в кипящей подсоленной воде Три минутки. Потом отбросьте на дуршлаг и помойте. При подаче разложите лапшу по тарелкам, залейте супом и посыпьте рубленой зеленью.

Приятного аппетита!
Все мясные блюда узбекской кухни щедро приправлены специями. Но пища тут не острая, а благоуханная: узбеки обожают пряности и на их не скупятся. Ни одно мясное блюдо нереально представить без зиры, куркумы, кориандра, барбариса, кунжута и перца. Так же щедро, как специи, в стране добавляют разве что лук. Только тут мог родиться таковой смешной рассказ: «Русский купил самсу, надкусил ее и спрашивает торговца: «Уважаемый, почему у тебя в пирожке один лук?!» Торговец очень опешил: «Как один лук? Много лука! Сильно много лука!»
У нас на веб-сайте любая хозяйка может поделиться своими рецептами, советами и секретами.
Присылайте свои рецепты и фото, и мы непременно разместим их на страничках нашего веб-сайта. Для писем используйте форму Контакты.

Метки: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.