Вы просматриваете: Главная > Заготовки > Квашеная капуста с редькой по-казахски (Заготовки на зиму)

Квашеная капуста с редькой по-казахски (Заготовки на зиму)

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — Три кг + 1-2 вилка маленьких
  • Соль большая — Три ст. ложки
  • Редька — Один шт.
  • Морковь — Один шт.
  • Семечки укропа
  • Мука ржаная — горсть


Готовим:

  1. Дно и стены эмалированного таза присыпьте мукой. Дно застелите капустными листьями.
  2. Маленькие вилки разрежьте на Четыре части, оставшуюся капусту нарежьте узкой соломкой.
  3. Морковь натрите на терке и размешайте с нашинкованной капустой, солью и семенами укропа. Разотрите руками.
  4. Редьку очистите и нарежьте соломкой.
  5. Половину редьки выложите на капуст-
  6. ные листья. Сверху в центре таза уложите четвертинки кочанов, а вокруг — половину нашинкованной капусты с морковью. Накройте поначалу оставшейся редькой, потом всей капустой с морковью.

  7. Поставьте капусту под гнет на 40 восемь часов. Потом древесной палочкой проткните пару раз до дна. Оставьте еще на 40 восемь часов. Готовую капусту разложите по банкам и уберите в холодное место.

Приятного аппетита!
У нас на веб-сайте любая хозяйка может поделиться своими рецептами, советами и секретами.
Присылайте свои рецепты и фото, и мы непременно разместим их на страничках нашего веб-сайта. Для писем используйте форму Контакты.

Метки:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.