Вы просматриваете: Главная > Выпечка > КУРНИК (российский слоеный пирог)

КУРНИК (российский слоеный пирог)

(Российский СЛОЕНЫЙ ПИРОГ)
Слоеное тесто можно приобрести в кулинарии. Из теста раскатывают две лепешки шириной 0,5 см. На основную лепешку поперечником приблизительно 20 5 см кладут в один слой выпеченные блинчики, а на их — слой фарша.

Метод изготовления
1-ый фарш — из риса, 2-ой — из мяса курицы, 3-ий — из грибов. Каждый слой фарша прокладывают блинчиками. Укладывать фарш нужно горкой, в виде конуса. 2-ая лепешка («крышка») имеет поперечник 35—40 см, ею накрывают горку из фарша. Края лепешек защипывают «елочкой». Курник смазать яичком, наложить на него декорации из теста, проколоть в нескольких местах и выпекать при 200°.1-ый фарш: сварить рассыпчатый рис, добавить рубленые вареные яичка, зелень петрушки, масло, все перемешать.
2-ой фарш: отварить курицу, снять кожицу, мякоть нарубить. Чтоб этот фарш не был сухим, прогрейте на сковороде чайную ложку муки с маслом (20 г), разведите бульоном, вскипятите и этим соусом залейте курицу.3-ий фарш: отварите сушеные грибы, нашинкуйте, обжарьте и, если фарш суховат, заправьте грибным соусом.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.