Вы просматриваете: Главная > Шашлык и Барбекю > Куриный шашлычок (на пикник)

Куриный шашлычок (на пикник)

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 600 г
  • Молоко кокосовое — Один стакан
  • Сахар — Два ст. ложки
  • Соевый соус — Два ст. ложки
  • Масло растительное — Три ст. ложки
  • Смесь специй «Карри» — Один ст. ложка
  • Для соуса:

  • Арахис жареный несоленый — 100 50 г
  • Молоко кокосовое — Четыре стакана
  • Красноватая паста карри — Два ст. ложки
  • Сахар — Два ст. ложки
  • Сок лимоновый — Три ст. ложки
  • Рыбный соус — Три ч. ложки


Готовим:

  1. Для соуса орешки измельчите в блендере. В кастрюле доведите до кипения половину молока. Положите пасту карри и варите 10 минут.
  2. Убавьте огнь, добавьте орешки и оставшееся молоко. Доведите до кипения. Положите сахар, влейте лимоновый сок и рыбный соус. Варите, временами помешивая, 15-20 минут.
  3. Готовый соус остудите и уберите в холодильник (храните менее Три дней). Перед подачей разогрейте.
  4. Древесные шпажки замочите в прохладной воде на 30 минут.
  5. Куриное филе нарежьте маленькими кусками. Добавьте карри, молоко, сахар
  6. и соевый соус. Размешайте и оставьте на 30 минут.

  7. Нанижите маринованное мясо на шпажки и положите на сковороду, нагретую с маслом. Жарьте, временами переворачивая, до золотистого цвета.
  8. Подавайте шашлычки с теплым соусом.

Приятного аппетита!
У нас на веб-сайте любая хозяйка может поделиться своими рецептами, советами и секретами.
Присылайте свои рецепты и фото, и мы непременно разместим их на страничках нашего веб-сайта. Для писем используйте форму Контакты.

Метки: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.