Вы просматриваете: Главная > Птица и Мясо > Куриные ножки с манговым соусом

Куриные ножки с манговым соусом

Ингредиенты:

  • Ноги куриные — Восемь шт.
  • Соус чили — Двенадцать ст. ложек
  • Мед водянистый — Два ст. ложки
  • Вино рисовое — Один ст. ложка
  • Розмарин обрубленный — Два ч. ложки

Для соуса:

  • Манго — Один шт.
  • Груша — Один шт.
  • Персик — Один шт.
  • Сахар — 70 5 г
  • Изюм -75 г
  • Гвоздика молотая — щепотка
  • Орешек мускатный молотый — щепотка
  • Уксус — Три ст. ложки
  • Мед — 1-2 ст. ложки

Готовим:

  1. Куриные ноги промойте и обсушите. Потом положите в смесь соуса чили, меда, рисового вина и розмарина. Накройте крышкой и оставьте в холодном месте на Три часа для маринования.
  2. Манго, грушу и персик очистите от семян и кожицы и нарежьте кубиками. Персик можно за ранее на несколько секунд опустить в кипящую воду.
  3. Приготовленные фрукты размешайте и залейте 70 5 мл воды. Добавьте Один ст. ложку сахара, изюм, гвоздику и мускатный орешек. Варите на медленном огне в течение 20 5 минут, временами помешивая.
  4. Добавьте в соус уксус, мед и оставшийся сахар. Варите еще 5 минут. Охладите.
  5. Куриные ноги жарьте на нагретом гриле в течение 30 минут, временами переворачивая.
  6. Подавайте с фруктовым соусом.

Приятного аппетита!
У нас на веб-сайте любая хозяйка может поделиться своими рецептами, советами и секретами.
Присылайте свои рецепты и фото, и мы непременно разместим их на страничках нашего веб-сайта. Для писем используйте форму Контакты.

Метки: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.