Вы просматриваете: Главная > Мясо и птица > Куриные котлеты с сыром

Куриные котлеты с сыром

Ингредиенты:

  • 600 г куриного филе
  • Один яичко
  • 1/2 стакана молока
  • 100 20 г сыра
  • Два куска пшеничного хлеба
  • 5 ст. л. панировочных сухарей
  • Один зубчик чеснока
  • Один ст. л. молотой сладостной паприки
  • щепотка мускатного орешка соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Готовим:

  1. Пшеничный хлеб замочить в молоке. Куриное филе вымыть, обсушить, порезать маленькими кусками и пропустить через мясорубку. Смешать размельченную курицу с отжатым белоснежным хлебом и снова пропустить через мясорубку.
  2. Вбить в фарш яичко. Добавитьь пропущенный через пресс зубчик чеснока, соль, свежемолотый темный перец и мускат ный орешек. Приготовленный фарш перемешать. Кропотливо вышибить и поделить на 6 порций.
  3. Панировочные сухари смешать с молотой сладостной паприкой и рассыпать полученную смесь на разделочной доске. Выложить на панировочные сухари порции куриного фарша и придать им форму круглых лепешек.
  4. Сыр порезать брусочками и разложить на лепешках куриного фарша.
  5. Сформовать из фарша котлеты веретенообразной формы, следя за тем, чтоб сыр был умеренно покрыт слоем фарша.
  6. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем котлеты с 2-ух сторон до готовности. В качестве гарнира к куриным котлетам с сыром можно подать тушеные овощи, вареной картофель с укропом либо картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Нужный совет:

В смесь для панировки можно добавить не только лишь паприку, да и другие специи — к примеру, карри, также разные сухие травки либо их смесь. Для изготовления диетического варианта этого блюда куриные котлеты (без панировки) необходимо выложить на решетку и приготовить на пару.
У нас на веб-сайте любая хозяйка может поделиться своими рецептами, советами и секретами.
Присылайте свои рецепты и фото, и мы непременно разместим их на страничках нашего веб-сайта. Для писем используйте форму Контакты.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.