Вы просматриваете: Главная > 2-ые блюда > Куриная печень по-венециански

Куриная печень по-венециански

Ингредиенты:
(6 порций) В 100 г: Триста пятнадцать ккал
• 600 г куриной печени
• Два большие луковки
• 100 50 мл белоснежного сухого вина
• 20 г сливочного масла
• Три ст. ложки растительного масла
• Два ст. ложки размельченной зелени петрушки
• соль
• темный перец


Метод изготовления
Куриную печень кропотливо помыть под проточной водой, очистить от пленки и обсушить.
Если куски очень огромные, разрезать напополам. Лук очистить и нарезатьтонкими кольцами.
Раскалить на сковороде растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета, повсевременно помешивая. Добавить к луку размельченную петрушку, влить белоснежное вино и довести до кипения, убавив огнь.
Добавить куриную печень к луку, посолить и поперчить по вкусу.
Накрыть крышкой, уменьшить огнь и тушить в течение 4-5 минут. Добавить сливочное масло и готовить еще в течение Два минут.
Приятного аппетита!

Метки:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.