Вы просматриваете: Главная > Мясо и птица > Курица, запеченная в чесноке Кулинарных дел мастер

Курица, запеченная в чесноке Кулинарных дел мастер

Ингредиенты:

  • Курица — Один шт весом Три кг
  • Чеснок — Четыре головки
  • Масло сливочное — Один ст ложка
  • Масло растительное — Два ст ложки
  • Вино белоснежное сухое — Триста 50 мл
  • Розмарин сушеный молотый
  • Переи темный молотый
  • Соль

Готовим:

  1. Курицу хорошо помойте и обсушите. Натрите солью и перцем.
  2. В жаропрочной кастрюле разогрейте сливочное и растительное масло. Положите курицу и жарьте с 2-ух сторон до золотистой корочки.
  3. Потом вытащите курицу из кастрюли. Положите очищенные зубчики чеснока, посыпьте розмарином и жарьте 5 минут. Возвратите курицу, влейте вино и вновь посыпьте розмарином. Тушите на медленном огне до закипания.
  4. Накройте кастрюлю фольгой и крышкой. Поставьте в духовку, нагретую до 190, и запекайте в течение Три часов.
  5. Потом снимите с кастрюли крышку и фольгу, повысьте нагрев духовки до Двести 20 и готовьте курицу еще 10 минут.

Приятного аппетита!
У нас на веб-сайте любая хозяйка может поделиться своими рецептами, советами и секретами.
Присылайте свои рецепты и фото, и мы непременно разместим их на страничках нашего веб-сайта. Для писем используйте форму Контакты.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.