Вы просматриваете: Главная > 2-ые блюда > Курица в вине (блюда из курицы)

Курица в вине (блюда из курицы)

Ингредиенты:

  • Голени куриные — 6-8 шт.
  • Сок и тертая цедра Один лимона
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Вино белоснежное сухое — Двести мл
  • Масло оливковое — Четыре ст. ложки
  • Лук репчатый — Один головка
  • Перец темный молотый
  • Кориандр молотый
  • Соль


Готовим:

  1. Лук и чеснок порубите. Голени натрите чесноком, смешанным с луком, солью, перцем, кориандром и цедрой.
  2. Вино размешайте с маслом и лимоновым соком. Положите в маринад курицу. Уберите в холодильник на Два часа.
  3. Выложите курицу в форму для запекания.
  4. Готовьте в духовке, нагретой до 180°, в течение Один часа.

Приятного аппетита!
Если курицу нужно тушить либо варить, то во время готовки идеальнее всего добавить благоуханные овощи — морковь либо лук, — тогда их запах пропитает птицу. Если курица жарится кусочками, то овощи, к примеру картофель либо сельдерей, следует положить в последний момент.
У нас на веб-сайте любая хозяйка может поделиться своими рецептами, советами и секретами.
Присылайте свои рецепты и фото, и мы непременно разместим их на страничках нашего веб-сайта. Для писем используйте форму Контакты.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.