Вы просматриваете: Главная > Мясо и птица > Курица в укропном соусе

Курица в укропном соусе

Укропный соус:
• Сливочное масло — Три ст. ложки
• Мука — Три ст. ложки
• Яичный желток — Один шт.
• Сметана — 100 г
• Соль
• Молотый темный перец
• Сок половины лимона
• Сахар — 1—2 ч. ложки
• Размельченная зелень укропа — 6 ст. ложек
Метод изготовления
1. Курицу помыть, срезать с нее излишний жир, залить целую тушку водой, добавить нарезанный полукольцами лук, бульонные кубики, перец и укроп. Довести до кипения, убавить огнь, снять пену, накрыть крышкой и варить на медленном огне 30 —40 минут.
2. С готовой курицы снять кожу, мякоть отделить от костей и порезать маленькими кусками. Бульон процедить.
3. Для соуса спассеровать муку в масле без конфигурации цвета, немного охладить. Потом равномерно влить в муку Четыреста —500 г куриного бульона, безпрерывно помешивая. Варить на медленном огне примерно Пятнадцать минут, время от времени помешивая. Если соус выходит очень густым, добавить еще малость бульона. Кропотливо взбить яичный желток со сметаной. Соус немного охладить и соединить со взбитым желтком. Ввести соль, перец, лимоновый сок, сахар, добавить зелень укропа и куриную мякоть. Вновь все перемешать.
4. Прогреть курицу в соусе, не допуская закипания, по другому соус свернется.
5. Подавать с вареным картофелем и морковью.

Нужный совет
Чтоб лопнувший помидор не покрылся плесенью, необходимо густо посыпать трещинку большой солью.

Метки:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Обсуждение закрыто.